素材へのこだわり

当店は、地元・香川県の食材を中心に
店主が厳選した食材を使用しています。

美味しさはもちろん、
毎日、安心して
お召し上がりいただけます。

うどん

豊かな香りが特徴の、香川県産小麦「さぬきの夢」を、香川の天然水を使い、その日の気候に合わせて毎日、純手打ちでご用意しています。
運が良ければ、店頭で麺打ちをしている姿が見られるかもしれません。
温かいうどんではモチモチ、冷たいうどんではキリッとしまった最高のうどんです。

出汁(ダシ)

鯖、鯵、ウルメ、花鰹、日高昆布を贅沢に使い、毎日ていねいに取っています。一口すすれば、旨味が口の中いっぱいに広がります。
関西が世界に誇る「出汁文化」をたっぷりとお楽しみください。

醤油

生醤油うどん、釜玉うどんには香川県で260年続く老舗醤油屋「かめびし屋」の醤油を使っています。
日本で唯一、むしろ麹製法による長期熟成を行なっている蔵元で、深いコクとまろやかさ、独特の酸味が特徴です。
本物の醤油で、本物のうどんを召し上がってください。

天ぷら

天ぷら油は、非遺伝子組み換えの菜種を昔ながらの圧搾製法で搾った風味豊かな菜種油「赤水」を使っています。
もちろん、天ぷらは全て揚げたてでご用意しています。カラっと揚がったサクサクの竹輪、野菜たち。うどんの旨さをさらに引き上げます。

オリーブ牛

香川県・小豆島のオリーブの搾り果実を与えて育てたブランド黒毛和牛です。オリーブ牛は、出汁で炊いてもアクが出ず、赤身部分も味が濃いお肉です。1度召し上がるとやみつきになるお客様もたくさんいらっしゃいます。
まだまだ関西圏で取り扱っているお店が少ない希少なお肉。オリーブ牛のつけ麺やオリーブ牛すきうどん(要予約)でぜひどうぞ!